一十漫画海排球
当前位置:首页 > 乡镇

擂鼓镇:旱改水项目建设如火如荼

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-04-16 09:23:30

今日竹山网消息 4月中旬,笔者在擂鼓镇枣园村、董家沟村看到,到处呈现出一派繁忙的景象,随着挖掘机的轰鸣声,田地里的水渠已渐渐成形,“旱改水”工程项目试点工程已全面启动。自去年10月份以来,擂鼓镇根据县委实施“5+1”工作部署,积极实施土地提质改造,把具备改造条件的旱地、园地、未利用的荒地等通过技术措施改造为水田。

该镇为迅速全面启动“旱改水”项目建设,第一时间召开班子成员会议研究成立专班包保的责任机制,安排部署“旱改水”项目建设,会上各责任单?#25442;沟?#20132;了按时按质完成项目建设任务的责任状,明确了工作目标,时间节点,项目范围,奖罚措施。

“?#25913;?#21069;,每逢旱情,家家户户都得拉着长长的水管到附近河里抽水灌溉农田。但是,远水解不了近渴,村民?#33618;?#31181;植红薯、玉米、花生等作物,现在,得益于耕地提质改造(旱改水)项目,我们正逐步告别‘看天吃饭’境况,整齐划一的稻田,让广大村民感受到实实在在的惠民‘红利’。同时也提高了土地综合利用率,增强农业抗御自然灾害能力……”董家沟村主任周克斌如是说。

该项目建成后将有效改善耕地质量、提升耕地等级、增加群众收入、解决饮水难题,对推动农业产?#21040;峁沟?#25972;、加强土地治理、保障和改善民生具有重大意义。(余慧、王伟)


云上竹山客户端下载
一十漫画海排球